Aviso de privacidad

Grupo Iraklis, S.C. (en adelante «North Hunters”, ¨North Hunters México¨,  o “Nosotros”) será responsable del tratamiento de los datos personales que usted nos pueda divulgar o haya divulgado como consecuencia de su relación actual o potencial con North Hunters, respecto de los servicios y soluciones de búsqueda de ejecutivos y de consultoría de administración o gestión de talentos (en adelante, “Datos Personales”). North Hunters es una sociedad anónima mexicana constituida y existente de conformidad con las leyes de la República Mexicana.

En caso de cualquier duda o cuestión relacionada con este Aviso de Privacidad o con cualquiera de sus derechos referentes a Datos Personales, incluyendo de forma enunciativa mas no limitativa, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de Datos Personales, o su derecho a limitar el uso de sus datos personales, favor de contactar a nuestro Encargado de Datos Personales  Alejandra Mancilla Reyes a través del siguiente correo electrónico privacy@northhunters.com

¿Qué información recolectamos?

North Hunters podrá recabar los Datos Personales que se sean necesarios o se encuentren relacionados con la prestación de servicios de investigación ejecutiva, consultoría y soluciones de administración de talentos, así como la evaluación de su cualificación como candidato para determinadas vacantes de trabajo. Los datos que se pueden recabar son los siguientes incluidos en su currículum vitae; en específico: (i) nombre; (ii) domicilio; (iii) teléfonos (casa, trabajo y móvil); (iv) sexo; (v) estado civil; (vi) lugar y fecha de nacimiento; (vii) nacionalidad; (viii) Registro Federal de Contribuyentes (RFC); (ix) Número de Seguridad Social; (x) Clave Única de Registro de Población (CURP); (xi) lugares donde ha vivido; (xii) información relacionada con sus logros e historial laboral, incluyendo responsabilidades, aptitudes, paquetes de beneficios, y; (xiii) los siguientes datos relacionados con familiares y referencias personales y/o profesionales: nombre, edad, domicilio, número telefónicos y/o correo electrónico, entre otros. Tome en consideración que Usted no acceda a proporcionarnos su información, nos veremos imposibilitados para prestar nuestros servicios o evaluar sus oportunidades de trabajo.

North Hunters no buscará o recolectará datos personales financieros o sensibles a menos que se encuentre legalmente obligado a hacerlo para efectos de contratación. Para efectos del presente párrafo, el término “Datos Personales Sensibles” incluye: (i) origen racial o étnico; (ii) estado de salud actual y futuro; (iii) información genética; (iv) creencias religiosas, morales y filosóficas; (v) afiliación sindical; (vi) opiniones políticas; y, (vii) orientación sexual; LE SURGERIMOS ABSTENERSE DE INCLUIR CUALQUIER INFORMACIÓN FINANCIERA O SENSIBLE EN SU CURRÍCULUM VITAE O CUALQUIER OTRO DOCUMENTO QUE NOS PROPORCIONE A MENOS QUE SEA ESTRICTAMENTE NECESARIO.

Dado que Usted nos proporciona sus Datos Personales con objeto de buscar una vacante de trabajo apta y adecuada a su experiencia y cualidades, es muy importante que nuestra base de datos se encuentre actualizada en todo momento para referencias y oportunidades de trabajo futuras.  Al respecto, mantendremos sus Datos Personales en nuestra base de datos por el tiempo que resulte necesario para completar nuestro análisis y búsqueda de oportunidades, como parte de nuestros servicios para con nuestros clientes. Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como para solicitar la limitación al uso de sus Datos Personales de conformidad con lo establecido en este aviso de privacidad.

¿Cómo obtenemos sus Datos Personales?

North Hunters podrá recabar sus Datos Personales directamente de Usted, en caso de que Usted voluntariamente publique sus datos en esta página de Internet o si comparte su currículum vitae de forma electrónica o personalmente con nosotros o en sitios de Internet disponibles al público o bancos de trabajo (job banks) administrados por terceros, tales como LinkedIn, Monster, Facebook, CareerBuilder, e Indeed, entre otros.

De igual forma, le informamos que los sitios web de North Hunters obtienen datos en forma automática a través cookies. El término “cookies” se refiere a pequeños fragmentos de información que almacena su navegador en el disco duro de la computadora a fin de consultar su actividad en nuestro sitio, preferencias de navegación, información que pueda ayudarnos a determinar problemas en nuestra página web o aquella que nos indique y arroje estadísticas de cuáles son las áreas de nuestra página que le resultan de mayor interés. Usted puede evitar el uso de cookies en su computadora a través de la configuración correspondiente en su navegador, pero por favor tome en cuenta que esto puede obstaculizar la funcionalidad del sitio web de North Hunters.

Finalidades para las que utilizamos sus Datos Personales.

Sus Datos Personales serán utilizados para los fines que a continuación se mencionan y que se encuentran relacionados y resultan necesarios para la existencia, mantenimiento o cumplimiento de su relación con North Hunters y la prestación de sus servicios, así como para evaluar sus oportunidades de trabajo: (i) análisis de sus cualidades y experiencia para una posible vacante de trabajo con potenciales contratistas (clientes North Hunters); (ii) evaluación de oportunidades profesionales, así como identificarlo como candidato idóneo para un puesto de trabajo; (iii) mantener su expediente actualizado; (iv) contactarlo en caso de encontrar un puesto de trabajo apto para su perfil de candidato; (v) contactarlo para cualquier propósito relacionado a su empleo o puesto profesional actual; (vi) enviarle ofertas de empleo o información; (vii) cuestiones relacionadas con auditorías (ya sea que estas sean realizadas por auditores externos o internos); (viii) divulgar información requerida por autoridades gubernamentales ya sea dentro de los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero; (ix) responder cualquiera de sus quejas o reclamos; y (x) hacerle saber acerca de cambios realizados a este aviso de privacidad.

Adicionalmente, su información personal será utilizada para: (i) enviarle información acerca de North Hunters, sus filiales y accionistas en México y alrededor del mundo; (ii) envío de información, revistas y noticias de nuestra industria o de temas que nosotros consideremos que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de North Hunters; (iii) proporcionar su información a terceros interesados en realizar negocios o asuntos financieros con North Hunters o sus accionistas o filiales en México o alrededor del mundo; (iv) llevar a cabo fines comerciales o relacionados con investigación de mercado de North Hunters, sus filiales y sociedades relacionadas; y (v) crear bases de datos para fines de investigación, estadísticos o de mercado, así como para medir la calidad de los servicios de North Hunters. Por la presente, le informamos que las finalidades adicionales que se señalan en el presente párrafo no son esenciales para la naturaleza o existencia de la relación entre North Hunters y Usted. Usted podrá manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades mencionadas, enviándonos un e-mail informándonos de dicha situación o accediendo a su perfil de usuario dentro de nuestro sitio web y cancelar su suscripción para recibir este tipo de información o ser contactado por nosotros.

¿Cómo protegemos sus datos personales?

Nos comprometemos a procesar sus datos personales en estricto cumplimiento con las administrativas, físicas y técnicas establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento y así evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado. Parte de la política de North Hunters es utilizar sus datos y prestar cualquier tipo de servicios relacionados en estricto cumplimiento con cualquier ley y reglamento aplicable a este tipo de servicios dentro de la República Mexicana.

Como se mencionó anteriormente, North Hunters podrá almacenar o procesar sus Datos Personales a través de programas de cómputo o el Internet. Al respecto, le hacemos sabe que, aun cuando dicho proceso se llevará a cabo a través de una base de datos altamente confidencial y a la que únicamente tendrá acceso North Hunters; es sabido que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y dado que todo sistema de cómputo se encuentra sujeto a afectaciones. Por lo anterior, North Hunters no está en aptitud de garantizar que no haya lugar a daños, pérdidas o alteraciones; no obstante, North Hunters tratará de tomar las medidas posibles y realizar las acciones requeridas a fin de proteger sus Datos Personales.

Sus derechos – ¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales?

Como titular de los Datos Personales que usted nos proporcione, usted tendrá derecho de acceder a los Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos; cancelarlos en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente, o si estos están siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos, u otro; o bien, oponerse al tratamiento de los Datos Personales que nos haya proporcionado para fines específicos.

Si usted desea ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición al tratamiento de sus Datos Personales, o tiene cualquier duda o comentario en relación a los mismos, podrá ponerse en contacto con nuestro Encargado de Datos Personales, a la dirección o correo electrónico que aparecen en nuestros datos de contacto.

En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberá necesariamente proporcionar e indicar: i) su nombre y domicilio, ii) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), iii) una descripción clara y precisa de los Datos Personales  a los que desee acceder o que desee rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de los mismos, así como, iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o demás disposiciones aplicables.

North Hunters responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días calendario o el máximo permitido por la ley. La respuesta de North Hunters indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, North Hunters hará efectiva la determinación dentro de los 15 días naturales siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al titular de los Datos Personales o a su representante en su caso. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable. North Hunters proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que usted ejerza su derecho de acceso.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted tiene derecho, en cualquier momento, de limitar  de forma total o parcial el uso o divulgación de sus Datos Personales para las finalidades que no son necesarias para nuestra relación jurídica, en caso de ser así, por favor envíenos un correo electrónico o postal a nuestro Encargado de Datos Personales mencionándonos el o los propósitos por los que Usted desea limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales para que al efecto se le inscriba en un listado de exclusión del cual se le otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicite.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales?

Usted tiene derecho, en cualquier momento, de revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales poniéndose en contacto con nuestro Encargado de Datos Personales, cancelando su perfil de usuario a través de nuestro sitio web, enviando un correo electrónico o haciéndonos saber de dicha situación de manera personal en nuestras oficinas. Hacemos de su conocimiento que en caso de que nos sea revocado el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales (incluyendo los financieros y patrimoniales) no será posible continuar con nuestra relación jurídica.

Transferencia de sus Datos Personales

Como parte de nuestros servicios de consultoría y soluciones en administración de talento, podremos compartir sus Datos Personales con nuestras sociedades subsidiarias y filiales, ya sea en México o en el extranjero (una lista completa de nuestras oficinas puede ser consultada en nuestro Sitio: www.northhunters.com, así como con nuestros clientes u otros contratistas que podrán o no dar tratamiento a sus Datos Personales por cuenta nuestra. Dichos contratistas o terceros incluyen abogados, auditores externos y personal, agentes de seguros, entre otros. Asimismo, North Hunters podrá compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo. Finalmente, North Hunters podrá transferir sus datos personales a cualquier cliente o comprador potencial. Con excepción a lo anterior, North Hunters no transferirá sus Datos Personales a terceros que no se encuentren contemplados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares o cualquier otra disposición aplicable.  

Las transferencias mencionadas se encuentran autorizadas por Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en caso de que usted no se encuentre de acuerdo en que se compartan sus Datos Personales de la manera en que se ha descrito anteriormente, le solicitamos no divulgar sus Datos Personales a North Hunters.

Sus Datos Personales únicamente serán utilizados para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. North Hunters se abstendrá de vender, compartir o transferir sus Datos Personales a terceros sin su previa autorización y notificación.

Almacenamiento de Sus Datos Personales

North Hunters, por sí mismo o a través de cualquiera de sus filiales o subsidiarias, podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero, sin limitación alguna, excepto los plazos que señale la legislación aplicable para la eliminación de dichos datos.

Redes Sociales

Como parte de nuestros servicios, North Hunters, podrá tener un perfil, ya sea de North Hunters o de sus productos, en las redes sociales generalmente conocidas tales como LinkedIn, Facebook, Twitter, etc. (en adelante, las “Redes Sociales”)

Le informamos que las Redes Sociales servirán única y exclusivamente como un canal de comunicación inmediato con los seguidores de North Hunters o sus productos, así como, un medio electrónico de información y mercadeo de nuevos productos ofertas y promociones que sean realizadas por la empresa exclusivamente en su perfil y que será accesible a través del mismo a sus seguidores. La inscripción como seguidor de North Hunters en las Redes Sociales, así como la interacción con nosotros a través de las mismas, es meramente opcional. North Hunters únicamente podrá recabar aquellos Datos Personales que así lo permitan las Redes Sociales y nunca obtendrá Datos Personales de sus seguidores sin su consentimiento previo.

Hacemos de su conocimiento que las Redes Sociales serán titulares de sus bases de datos, por lo que le recomendamos leer las políticas de privacidad y condiciones de uso de las mismas.

Enlaces y sitios en línea externos

El sitio en línea de North Hunters podrá contener enlaces externos a sitios de terceros, por lo que le sugerimos leer las políticas de privacidad de dichos sitios de terceros. North Hunters no será responsable de dichos sitios de terceros.

Modificaciones al Aviso de Privacidad. Ley Aplicable.

North Hunters revisa sus prácticas de privacidad regularmente y éstas se encuentran sujetas a cambios. Le pedimos que marque esta página y periódicamente la revise para asegurar que se encuentra familiarizado con la versión más actualizada de este Aviso de Privacidad. Usted puede determinar cuándo fue la última vez que revisó este Aviso de Privacidad seleccionando la leyenda de “Última Actualización” al principio de este Aviso de Privacidad. Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad será efectivo a partir de su publicación en Internet, accesible a través del Sitio. El uso del Sitio posterior a dichos cambios constituye su aceptación de la Política revisada vigente. Usted tiene derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales, así como para limitar su uso o tratamiento cuando los términos de este Aviso de Privacidad sean modificados.

Este Aviso de Privacidad y todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y la demás normativa de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad, así como la falta u objeción una vez que este Aviso de Privacidad se encuentre disponible implica una aceptación total de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo.

© Copyright 2020